26 Februari 2010

Manfaat Jus/Juice


Juice atau jus adalah sayur-sayuran atau buah-buahan yang dihaluskan dengan sebuah mesin menjadi sebuah cairan yang berisi saripati untuk diminum dan juice pun memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan.
Manfaat nya diantaranya adalah :
1. Melancarkan sistem pencernaan.
2. Dapat digunakan untuk mempertahankan bobot tubuh yang dimiliki oleh seseorang.
3. Kandungan karoten dari jus sayur-sayuran dan buah-buahan yang berwarna kuning, merah dan hijau yang berfungsi sebagai anti oksidan.
4. Dapat menyegarkan dan baik untuk kesehatan kulit.
5. Nutrisi dalam jus lebih mudah diserap oleh system pencernaan.
Agar mendapatkan jus yang berkualitas ada baiknya anda memperhatikan kualitas bahan serta cara pembuatannya, ada baiknya gunakanlah bahan (sayur serta buah) yang masih segar serta buatlah jus itu sendiri, selain dijamin kualitas buah dijamin pula kebersihannya karena kita sendiri yang membuatnya. Mungkin sedikit repot tapi kenapa tidak untuk kesehatan kita ??
Berikut resep sederhana juice yang dapat kita buat sendiri :
Juice Jambu Biji Merah

Bahan :
400 gr jambu biji merah
25 ml air jeruk lemon (atau sesuai selera)
125 ml air
75 gr gula pasir (atau sesuai selera)
50 gr es batu
Sirup cocopandan secukupnya
Cara Pembuatan :
1. Cuci buah jambu tersebut lalu potong-potong.
2. Setelah itu blender lah semua bahan tersebut sampai halus.
3. Lalu sajikan, tambahkan hiasan agar lebih menarik.
4. Baiknya sajikan saat masih dingin agar mendapatkan kesegaran buah nya.

** Untuk 2 Porsi

Sumber Foto : google.com

0 komentar:

Posting Komentar